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Les différentes variétés de fleurs de CBD et comment les utiliser ?

Encore appelé fleur de chanvre, les fleurs de CBD sont issues des plants femelles de cannabis Sativa L. elles sont autorisées dans certains pays comme la France à cause de leur faible teneur en THC. Les fleurs de CBD sont très appréciées par de nombreux consommateurs à cause de ses propriétés.

Les différentes variétés de fleurs de CBD

Il existe principalement trois variétés de fleurs de CBD sur le marché. Entre autres, nous avons :

Les fleurs de CBD indoor

Ce type de fleurs de CBD est cultivé en intérieur suivant un mode de culture méticuleusement. Les fleurs de CBD indoor sont également qualifiées de fleurs CBD premium très recherchées pour ses vertus et son taux de CBD élevé. En effet, ce mode de culture en intérieur favorise la croissance de la plante grâce aux taux de dioxyde de carbone élevés. L’avantage de ce type de culture en intérieur est que les plantes sont protégées des aléas climatiques, des parasites et des intempéries. Par contre, cette culture nécessite un certain apport. Il faudra donc en permanence surveiller l’aspect comme la température, la lumière, l’apport en eau, les nutriments et les substances.

Les fleurs de CBD outdoor

Il s’agit d’une variété de fleurs de CBD qui est cultivée en extérieur. C’est pour cette raison que les fleurs de CBD outdoor sont considérées comme écologiques et économiques. Elles ont un goût plus naturel et des arômes plus prononcés. Elle présente un taux de CBD compris entre 5 % et 7 % ce qui est moins élevé que celui des fleurs de CBD indoor qui est compris entre 12 % et 14 %. C’est donc un mode de culture beaucoup plus facile qui ne nécessite pas de surveillance, d’éclairage, d’eau, de fournir une température. En revanche, elles sont exposées aux différentes agressions climatiques, aux parasites et aux intempéries. C’est donc la raison pour laquelle les fleurs de CBD outdoor sont moins parfaites que toutes les autres variétés.

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Les fleurs de CBD greenhouse

Encore appelées fleur de CBD sous serre, les fleurs de CBD greenhouse sont cultivées selon une méthode aléatoire à mi-chemin entre la culture indoor et la culture outdoor. En effet, il s’agit d’une culture répartie dans une structure close ou semi-ouverte laissant filtrer la lumière du jour. La culture sous serre permet de protéger les plantes des différences climatiques, de créer un microclimat et de garantir un produit cultivé à même le sol. De plus, la culture sous serre permet d’obtenir un taux de CBD assez élevé avec des arômes développés.

Méthode d’utilisation des fleurs de CBD

Vous pouvez consommer les fleurs de CBD de trois façons différentes :

En fleur 

Vous pouvez aussi consommer les fleurs de CBD directement comme complément alimentaire en cuisine. En cuisine, vous pouvez utiliser l’huile de CBD ou les fleurs de chanvre. Pour ce fait, vous devez donc l’insérer dans vos recettes favorites comme épice pour donner un goût original à votre préparation. En revanche, les effets sont lents à apparaître.

En d’infusion

La consommation des fleurs de CBD en infusion est la forme la plus utilisée par de nombreux consommateurs. Vous devez tout simplement faire bouillir l’eau et placez vos fleurs de CBD et patienter environ quinze minutes. Vous pouvez aussi ajouter d’autres ingrédients comme le miel, le lait pour plus de saveur. L’avantage de cette méthode de consommation est qu’elle est facile à réaliser et elle permet de ressentir les effets des fleurs de CBD pendant de nombreuses heures.

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En vaporisation

La consommation des fleurs de CBD en vaporisation est la forme la plus utilisée par de nombreux fumeurs. Cela parce qu’elle permet de ressentir immédiatement les effets du CBD. Pour vapoter, vous aurez besoin d’un appareil spécifique comme un vaporisateur pour inhaler les principes actifs du CBD et profiter de leurs bienfaits.

Conclusion

Il existe principalement trois variétés de fleurs de CBD : les fleurs indoor, les fleurs outdoor et les fleurs greenhouse. Pour consommer les fleurs de CBD, plusieurs moyens s’offrent à vous : en infusion, en vaporisation et à l’ingestion en cuisine.